Профессиональная кухня: где готовит мастер-шеф — Ремонт и строительство

Профессиональная кухня: где готовит мастер-шеф

На профессиональной кухне все должно быть идеально подобрано для приготовления блюд. Это касается каждой мелочи, ведь кухня это не только плита и кое-какая утварь. Это целый комплекс функционально связанных систем и оборудования. Полный перечень всевозможного кухонного наполнения можно найти здесь  вот. www.profcook.ru, на сайте представлено оборудование на любой вкус и кошелек.

Что обязано быть на профессиональной кухне

Оборудуя кухню в ресторане, кафе, бистро необходимо отчетливо понимать, что это не только приготовление пищи, но также удобство и безопасность как персонала, так и посетителей. Поэтому на такой кухне следует устанавливать (вместе или выборочно) следующее оборудование:

Znalezione obrazy dla zapytania: Профессиональная кухня: где готовит мастер-шеф

  • Система вентиляции и кондиционирования – вытяжки должны быть мощными, чтобы избежать задымлений и последующих отравлений продуктами горения. Это также и вопрос эстетики пищи – вонь «столовки» мало привлекательна для гостей.
  • Тепловое оборудование. В зависимости от направления заведения и его размеров может включать в себя: плиты, пароконвектоматы, жарочные шкафы.
  • Хлебопекарское и кондитерское оборудование: миксеры, тестомесы, хлеборезки, тестораскатки, расстоечные шкафы.
  • Посудомоечное оборудование: посудомоечные машины с различными вариантами загрузки, несколькими циклами мытья, специализированные (например, для стаканов).
  • Электромеханическое оборудование: слайсеры, миксеры, мясорубки, пилы для мяса, овощечистки и овощерезки.
  • Холодильное оборудование: холодильные и морозильные камеры, кондитерские шкафы, витрины с охлаждением.
  • Барное оборудование: кофеварки, охладители сока и соковыжималки, фризеры, миксеры.
  • Дополнительное оборудование: шкафы, стеллажи, производственные столы, тележки, посудные ванны.

Помимо этого, есть много позиций, которые разняться в зависимости от направления деятельности заведения.

Посуда на кухне и столе

Отдельно следует обратить внимание на посуду заведения. Так же, как и оборудование, ее качество и предназначение. Различают посуду для кухни – это гастроемкости и посуда для плиты, духовых шкафов; кухонный инвентарь (ножи, разделочные доски, дуршлаги, весы, пищевые контейнеры и т.п.); барную посуду (всевозможные бокалы, чашки, джаги, стаканы), а также кондитерский инвентарь. Вся посуда должна быть высокого качества, долговечная, желательно ударостойкая. 

Таким образом, для создания «своей» кухни, необходимо уделить этому вопросу не только время, но и вдохновение, чтобы все было идеально.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *